TORTA FRIA DE FRANGO 💖
INGREDIENTES :
🔴 1 peito de frango desfiado
🔴 1 cenoura ralada fina
🔴 meio pimentão verde picadinho
🔴 2 pepinos em conserva picadinho
🔴 2 tomates picadinho, sem pele
🔴 2 cebolas pequena
🔴 1 pacote batata palha
🔴 1 sachê grande de maionese
🔴 4 dentes de alho
🔴 Salsa a gosto
🔴 Cebolinha verde a gosto
🔴 3 colheres de extrato de tomate
🔴 2 caldos de galinha
🔴 1/2 colher de chá de tempero completo
🔴 1 pão de forma ou pão de torta fria sem casca
MODO DE PREPARO :
Corte o alho e uma das cebolas em rodelas. Coloque bastante água e cozinhe o peito de frango.
Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve. Pique o tomate,
o pimentão e a outra cebola em uma panela.
Coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e meia xícara de água.
Deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Tire os tomates da panela e coloque em uma xícara.
Coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola.
Despeje o tomate refogado, o pimentão e o extrato de tomate e deixe refogar.
Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o tempero completo.
Depois de cozinhar por 10 minutos, coloque o frango desfiado. Deixe secar bem o refogado.
Em um pote, misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa e a cebolinha
verde e acrescente a maionese aos poucos, mexendo.
Reserve um pouco da maionese para decorar. Vai ficar tipo um salpicão.
Quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc,
o que a criatividade permitir.
Em um refratário, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente.
Acabe a camada com o pão.
Passe maionese e decore com batata palha.
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