BOLINHO DE ARROZ COM PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES
🔴 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
🔴 3 colheres (sopa) de manteiga
🔴 meia xícara (chá) de leite
🔴 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
🔴 1 xícara (chá) de presunto ralado
🔴 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
🔴 meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
🔴 Sal a gosto
🔴 1 xícara (chá) de farinha de rosca
🔴 Óleo para fritar
⠀
MOLHO :
🟢 2 dentes de alho
🟢 1/terço xícara (chá) de leite gelado
🟢 1 terço de xícara (chá) de cheiro-verde picado
🟢 meia xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
🟢 Sal a gosto
⠀
MODO DE PREPARO :
PARA O MOLHO :
Bata o alho, leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.
Tempere com sal e reserve.
PARA O BOLINHO :
Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, sem deixar que tritura completamente.⠀
Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.⠀
Modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e frite em
óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho.
Bom Apetite !!!
👉 CONFIRA TAMBÉM ESSA DELICIOSA RECEITA DE SORVETE 👈
Nenhum comentário:
Postar um comentário