TRÊS RECEITAS NATALINAS DELICIOSAS 💖
🔴🔴🔴🔴🔴🟢🟢🟢🟢🟢🔴🔴🔴🔴🔴
SALPICÃO CREMOSO DE NATAL
INGREDIENTES :
🔴1 maçã verde descascada, em cubos;
🔴meia colher (sopa) de suco de limão;
🔴2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
🔴1 colher (sopa) de azeite;
🔴1 colher (sopa) de salsa picada;
🔴1 pote de iogurte natural;
🔴1 caixinha de creme de leite;
🔴2 colheres (sopa) de salsão picado;
🔴1 cenoura média ralada;
🔴2 batatas cozidas e picadas;
🔴2 envelopes de tempero para aves, peixes e arroz;
🔴1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas (opcional).
MODO DE PREPARO :
Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão;
Junte o frango, o azeite e a salsa;
Acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto;
Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.
🟢🟢🟢🟢🟢🔴🔴🔴🔴🔴🟢🟢🟢🟢🟢
FAROFA SIMPLES DE NATAL
INGREDIENTES:
🔴Um pote de manteiga de boa qualidade;
🔴bacon picado (em tamanho médio);
🔴3 cebolas raladas;
🔴1 pacote de farinha de mandioca torrada;
🔴azeitonas cortadas em tiras;
🔴ovos cozidos e picados;
🔴sal a gosto e bastante salsinha picada.
MODO DE PREPARO :
Frite o bacon picado na manteiga até que ele fique crocante e dourado;
Junte três cebolas raladas e deixe no fogo baixo até ficarem transparentes;
Junte o pacote de farinha de mandioca torrada e desligue o fogo;
Junte as azeitonas, os ovos cozidos, o sal e a salsinha picada, misturando bem. Está pronta a farofa
🔴🔴🔴🔴🔴🟢🟢🟢🟢🟢🔴🔴🔴🔴🔴
TENDER DE NATAL AO MOLHO DE ABACAXI
INGREDIENTES:
🔴3 kg de tender semi-desossado;
🔴quatro bastão de cravo-da-índia para decorar;
🔴4 colher(es) (sopa) de mostarda;
🔴2 colher(es) (sopa) de melado;
🔴5 colher(es) (sopa) de vinagre branco;
🔴3/4 xícara(s) (chá) de rum;
🔴1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi;
🔴3 colher(es) (sopa) de margarina;
🔴2 unidade(s) de abacaxi em fatias;
🔴3 colher(es) (sopa) de açúcar;
🔴1 unidade(s) de canela em pau;
🔴250 r de geleia de framboesa.
MODO DE PREPARO:
Com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos;
Coloque um cravinho em cada corte dos losangos;
Em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum;
Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora;
Em uma frigideira derreta a manteiga;
Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver;
Quando ferver adicione o rum;
Em seguida o suco de abacaxi:
Retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira;
Guarde o caldo e na hora de servir, regue o tender com ele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário