Tamo Junto : TRÊS RECEITAS NATALINAS DELICIOSAS 💖

TRÊS RECEITAS NATALINAS DELICIOSAS 💖




🔴🔴🔴🔴🔴🟢🟢🟢🟢🟢🔴🔴🔴🔴🔴


SALPICÃO CREMOSO DE NATAL 


INGREDIENTES :


🔴1 maçã verde descascada, em cubos;

🔴meia colher (sopa) de suco de limão;

🔴2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;

🔴1 colher (sopa) de azeite;

🔴1 colher (sopa) de salsa picada;

🔴1 pote de iogurte natural;

🔴1 caixinha de creme de leite;

🔴2 colheres (sopa) de salsão picado;

🔴1 cenoura média ralada;

🔴2 batatas cozidas e picadas;

🔴2 envelopes de tempero para aves, peixes e arroz;

🔴1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas (opcional).

MODO DE PREPARO :

Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão;

Junte o frango, o azeite e a salsa;

Acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto;

Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.


🟢🟢🟢🟢🟢🔴🔴🔴🔴🔴🟢🟢🟢🟢🟢


FAROFA SIMPLES DE NATAL 


INGREDIENTES:


🔴Um pote de manteiga de boa qualidade;

🔴bacon picado (em tamanho médio);

🔴3 cebolas raladas;

🔴1 pacote de farinha de mandioca torrada;

🔴azeitonas cortadas em tiras;

🔴ovos cozidos e picados;

🔴sal a gosto e bastante salsinha picada.

MODO DE PREPARO :

Frite o bacon picado na manteiga até que ele fique crocante e dourado;

Junte três cebolas raladas e deixe no fogo baixo até ficarem transparentes;

Junte o pacote de farinha de mandioca torrada e desligue o fogo;

Junte as azeitonas, os ovos cozidos, o sal e a salsinha picada, misturando bem. Está pronta a farofa

🔴🔴🔴🔴🔴🟢🟢🟢🟢🟢🔴🔴🔴🔴🔴


TENDER DE NATAL AO MOLHO DE ABACAXI 


INGREDIENTES:

🔴3 kg de tender semi-desossado;

🔴quatro bastão de cravo-da-índia para decorar;

🔴4 colher(es) (sopa) de mostarda;

🔴2 colher(es) (sopa) de melado;

🔴5 colher(es) (sopa) de vinagre branco;

🔴3/4 xícara(s) (chá) de rum;

🔴1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi;

🔴3 colher(es) (sopa) de margarina;

🔴2 unidade(s) de abacaxi em fatias;

🔴3 colher(es) (sopa) de açúcar;

🔴1 unidade(s) de canela em pau;

🔴250 r de geleia de framboesa.

MODO DE PREPARO:

Com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos;

Coloque um cravinho em cada corte dos losangos;

Em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum;

Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora;

Em uma frigideira derreta a manteiga;

Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver;

Quando ferver adicione o rum;

Em seguida o suco de abacaxi:

Retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira;

Guarde o caldo e na hora de servir, regue o tender com ele.



Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário