RECEITA DE PERNIL COM MOLHO DE ABACAXI 💖
INGREDIENTES :
🔴1 pernil desossado temperado
🔴12 dentes de alho inteiros
🔴1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
🔴1 xícara (chá) de azeite
🔴1 xícara (chá) de água
🔴4 dentes de alho picados
🔴1 cebola ralada
🔴1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
🔴10 pimentas biquinho
🔴1 e ½ xícara (chá) de água
🔴1 xícara (chá) de vinagre
🔴1 xícara (chá) de melado
🔴Molho inglês a gosto
🔴150g de abacaxi cortado em cubinhos
🔴1 colher (sobremesa) de amido de milho
MODO DE PREPARO :
Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros.
Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta biquinho e o suco concentrado de abacaxi.
Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas.
Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados.
Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.
Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 graus) por duas horas e meia, regando algumas vezes com o caldo da marinada.
Retire o papel alumínio e asse até dourar.
Retire o Pernil da assadeira e reserve.
Retire o excesso de gordura da assadeira e deglaceie o fundo da assadeira com um copo de água.
Peneire e reserve este líquido.
MOLHO :
Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês, o fundo da assadeira reservado e o abacaxi picado.
Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade,
junte o amido de milho e mexa bem até engrossar o molho.
Retire do forno e coloque em uma molheira.
Coloque o pernil em uma travessa sobre cama de ervas frescas variadas e sirva com o molho sobre a peça finamente fatiada.
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