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INGREDIENTES
6 bifes de pernil
6 tiras de bacon
óleo
1 cebola picada em cubos
2 cenouras picadas em tiras
Cheiro verde
Tempero a gosto
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes e coloque a fatia de bacon e de cenoura no meio.
Enrole e prenda com um palito.
Em uma panela de pressão frite os bifes, todos juntos, virando de vez em quando.
Frite em seguida a cebola.
Acrescente o tempero e a pimenta do reino.
Coloque água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia.
Ferva mais um pouco com a panela aberta.
Acrescente o cheiro verde.
Sirva com arroz e legumes.
Pronto, agora e só saborear, fica uma delícia 🤤
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DELÍCIA DE CARNE ASSADA
INGREDIENTES
1 kg de acém temperado à gosto (usei alho, sal, tempero baiano, mostarda e shoyu).⠀
2 cebolas grandes⠀
Azeite⠀
Cheiro Verde⠀
Água⠀
Açúcar⠀
Folhas de louro⠀
500gr de batatinhas⠀
Alho frito (compro pronto)⠀
Salsinha⠀
Manteiga⠀
Sal⠀
⠀
Tempere a carne e deixe pelo menos umas 2h no tempero.
Coloque um pouco de azeite na panela de pressão com 1 c.chá de açúcar.
Deixe o açúcar queimar e coloque a carne. (Não fica doce, não se preocupe!)
Deixe dourar bem de todos os lados.
Coloque a cebola cortada em pedaços grandes, e coloque água até o nível da carne.⠀
⠀
Coloque umas folhinhas de louro e deixe na pressão por 35 minutos.⠀
Retire a carne e deixe descansar antes de cortar.
Deixe o molho no fogo (não precisa ser na pressão), até reduzir.
Se quiser um molho liso, passe na peneira.
Acerte o sal se for preciso e finalize com cheiro verde.⠀
⠀
Lave bem as batatas e coloque pra cozinhar com água e sal.
Quando estiverem macias, descarte a água, e volte a panela pro fogo.
Acrescente manteiga, e deixe até as batatas dourarem.
Acrescente o alho frito e a salsinha.
Acerte o sal se precisar. ♥️
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