MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS
INGREDIENTES :
🔴 500 ml de leite morno
🔴 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
🔴 300 ml de óleo
🔴 3 ovos (clara e gema separadas)
🔴 5 colheres (sopa) de açúcar
🔴 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
🔴 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio :
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
MODO DE PREPARO :
Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso
isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência .
Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
IMPORTANTE 👇
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa
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