PERNIL ASSADO COM BATATAS
INGREDIENTES :
🔴 2,5 kg de pernil desossado
🔴 1 copo de vinagre branco
🔴 1 pimentão verde
🔴 meia xicara de suco de limão
🔴 meia xícara de azeite
🔴 2 cebolas médias
🔴 6 dentes de alho
🔴 2 cubos de caldo de carne
🔴 1 xícara de água
🔴 6 batatas médias
🔴 Pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO :
Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
Reserve.
Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
DICA :
leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.
Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
O pernil assado é conhecido por ser uma carne muito suculenta e saborosa. Mas é preciso ter cuidado ao prepará-lo, pois pode ficar ressacado, por isso o ideal é investir em uma marinada e besuntá-lo com manteiga ao levar ao forno, isso garante um pernil assado suculento.
Para fazer seu pernil suíno no forno e garantir que não resseque, leve uma forma com água junto coma forma do pernil na hora de assar:
Isso garante que a umidade dentro do forno esteja sempre alta.
Além disso, quando for assar seu pernil no forno, não esqueça do papel-alumínio .
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