QUICHE DE CAMARÃO
INGREDIENTES DA MASSA :
🔴80gr manteiga sem sal, gelada, em cubos
🔴160 gr de farinha
🔴1 gema
🔴água, se for preciso
INGREDIENTES DO RECHEIO :
🟢2 col de sopa de azeite
🟢1 e 1/2 cebola grande, picadas grotescamente
🟢1 dente de alho
🟢500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
🟢4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
🟢 meiacaixinha de creme de leite
🟢150 gr de queijo mussarela picado em cubos médios
🟢salsinha e cebolinha picadas, à gosto
MODO DE PREPARO :
Comece pela massa, juntando a farinha e a manteiga em um recipiente e agregando-os, com a ponta dos dedos, até virar um farofa úmida.
Acrescente a gema e misture apenas até homogeneizar e conseguir se formar um bola unida.
Caso ainda fique farelenta, vá adicionando água, aos poucos, até dar o ponto.
Não trabalhe a massa para que ela não fique elástica e encolha no forno.
Enrole em papel filme e coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Enquanto isso vá preparando o recheio.
Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.
Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.
Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.
Deixe esfriar um pouco e junte aos ovos, o creme de leite, queijo e temperinhos verdes.
Após os 30 minutos, forre a forma de fundo falso com a massa.
Você poderá abri-la com um rolo ou ir acomodando com as próprias mãos.
Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média
. Você saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos.
As bordas da massa deverão estar levemente douradas.
Desenforme e sirva quente ou morno.
(fôrma de 20cm / 6 fatias).
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