Tamo Junto : RECEITA DE ALMÔNDEGAS AO ESTILO ASIÁTICO

RECEITA DE ALMÔNDEGAS AO ESTILO ASIÁTICO

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ALMÔNDEGAS AO ESTILO ASIÁTICO 

INGREDIENTES :

🔴 Carne moída: 600 g
🔴 Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
🔴 Gengibre fresco ralado: 1/2 colher de sopa
🔴 Shoyu: 4 colheres de sopa
🔴 Pimenta do reino: a gosto
🔴 Coentro picado: 1 colher de sopa
🔴 Legumes variados congelados (cenoura, brócolis, couve-flor, cebola): 150 g


MODO DE PREPARO :


- Em uma tigela média, tempere a carne moída com todos os ingredientes, exceto os legumes picados.

 Misture bem com o auxílio de uma espatula ou colher grande.

- Divida a carne em partes iguais, comece dividindo ao meio, depois divida ao meio novamente, até obter 20 partes iguais.

 Se desejar, continue dividindo ao meio até chegar no tamanho desejado.


- Feito isso, reserve as almôndegas.

- Ligue o fogo em temperatura alta, e coloque uma frigideira grande para esquentar. Regue com um pouco de azeite e deixe ele ficar bem quente.

Em seguida, acomode as almondegas, mas deixe um pouco de espaço entre elas, assim ficarão mais douradas e crocantes.

- Grelhe dos dois lados até obter uma casquinha dourada. Nesse ponto, pode adicionar os legumes e 3 colheres de sopa de shoyo, e 5 colheres de sopa de água filtrada.

- Tampe, e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes tenham descongelado. Se estiver usando legumes frescos, o tempo será um pouco maior, fique de olho para não queimar e se necessário, coloque água aos poucos para cozinhar corretamente os legumes.

- Quando os legumes estiverem al dente, desligue e sirva em seguida.


- Sirva acompanhado de arroz branco (comum ou para sushi) ou como petisco.

NOTAS:

- Se você não gosta de coentro, pode substitui-lo por salsinha ou cebolinha picadas, ou não adicionar tempero verde. Vai funcionar do mesmo jeito.

- O shoyo pode ser substituído pelo molho inglês, mas aí deixa de ser um pouco asiático, hehe.

- As almondegas podem ser congeladas antes do cozimento.

Tempere, molde e congele em sacos herméticos.

 Só lembre de deixar as bolinhas separadas, vai facilitar na hora de utilizar.

- Para usar congeladas, o processo é o mesmo, porém vai demorar um pouco mais para grelhar.

- Pode ser assada.

 Aproximadamente 15 minutos de forno bem quente, ou até ficarem douradas.



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