Tamo Junto : RECEITA DE BOMBOM DE TRAVESSA COM UVAS OU MORANGOS

RECEITA DE BOMBOM DE TRAVESSA COM UVAS OU MORANGOS




Essa receita é deliciosa . 
 É uma sobremesa muito simples de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar e fica linda para servir naquele almoço em família e você também pode montar em porções individuais e servir em festas.

Fica maravilhoso tanto com morangos quanto com uvas. 
Você pode escolher ainda outra fruta ou fazer um mix com várias frutas que você goste. Apenas tenha cuidado com frutas que possam soltar muita água.

BOMBOM DE TRAVESSA COM UVAS OU MORANGOS 

INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado (395g)
500ml de leite
2 colher (de sopa) de amido de milho
2 gemas
Morangos ou Uvas à gosto para o recheio
Cobertura
250g de chocolate meio amargo OU ao leite (ou 125g de cada)
1 caixinha de creme de leite (200g)


MODO DE PREPARO :

Em uma panela coloque o leite e junte o amido de milho até dissolver, depois adicione o leite condensado e as gemas peneiradas (para peneirar as gemas: coloque numa peneira, fure-as e deixe escorrer, não passe nenhuma colher, apenas deixe escorrer na panela e depois descarte a pele que ficar na peneira).

Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar (quando atingir o ponto de
um creme grosso).

Desligue o fogo e reserve. Deixe o creme esfriar, apenas mexa de vez em quando para não criar uma película.

Agora vamos fazer a cobertura:

 Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente.

Coloque o creme de leite em outro recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, ou ao banho-maria até esquentar.

Despeje o creme de leite no chocolate, deixe por 1 minuto e misture até ficar homogêneo e o chocolate derreter por completo.

 Se você não tiver esquentado o suficiente e o chocolate não derreter por completo, pode levar de volta ao microondas por mais 30 segundos e mexer de novo.


MONTAGEM :


Se for usar os morangos corte-os em pedaços pequenos e misture com o creme branco antes de colocar na travessa.

Em uma travessa coloque o creme branco e espalhe, se for usar uvas coloque agora por cima do creme branco empurrando para dentro do creme.

Logo depois, coloque o ganache de chocolate por cima e espalhe com cuidado.

Decore com os morangos ou uvas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Sirva gelado





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