Tamo Junto : RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO COM COSTELINHAS SUÍNA

RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO COM COSTELINHAS SUÍNA


 TUTU DE FEIJÃO COM COSTELINHAS SUÍNA

INGREDIENTES :

🔴1 quilo de costelinhas de porco (em pedaços)

🔴100ml de vinagre de maçã

🔴10 dentes de alho picadinhos

🔴meia colher (sopa) de colorífico

🔴Sal e pimenta-do-reino a gosto

🔴200ml de óleo

🔴02 cebolas médias (em rodelas)


TUTU


🟢Meio quilo de feijão cozido

🟢150g de bacon em cubos

🟢04 folhas de louro

🟢Meio quilo de linguiça de porco (em rodelas)

🟢02 cubos de caldo de tempero para feijão

🟢200ml de água

🟢02 dentes de alho (em fatias)

🟢02 maços de couve manteiga (picadinhos)

🟢100g de farinha de mandioca

🟢3 xícaras (chá) de arroz cozido

🟢meia xícara (chá) de cebolinha picada.


MODO DE PREPARO :


Primeiramente, pegue um recipiente e nele coloque as costelinhas de porco. 

Adicione então o vinagre, metade do alho, o colorífico, sal e pimenta e misture bem. Forre então com plástico filme e coloque para gelar por 1 hora em média. 

Em seguida, descarte todo o líquido e acomode as costelinhas em papel toalha para ficarem mais sequinhas.

Agora pegue uma panela e nela despeje o óleo e leve ao fogo médio 

 Quando aquecer bem, despeje as costelinhas e frite até ficarem bem douradinhas.

 Após fritas, retire e coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo. 

Descarte então o óleo da panela, volte a mesma para o fogo e despeje a cebola, misturando bem até murchar.

 Coloque novamente as costelinhas, misture e reserve.


O Tutu:


Para o preparo do Tutu, pegue o liquidificador e nele coloque o feijão cozido.

 Bata bem e reserve.

 Pegue então uma panela, coloque o bacon e leve para o fogo médio, mexendo bem até fritar e ficar bem douradinho.

Pegue 2 colheres de sopa da gordura liberada pelo bacon e reserve.

 Coloque na panela junto com o bacon, a folha de louro e a linguiça e volte a misturar em fogo médio.

 Logo após, acrescente o alho que sobrou, o caldo do feijão e a água e volte a mexer. 

Quando começar a ferver, adicione o feijão reservado e o feijão batido, misture novamente e reserve.

Em outra panela, despeje a gordura do bacon reservada e leve para o fogo médio. 

Adicione o alho fatiado e misture por 2 minutos, depois acrescente a couve picadinha e misture por mais 3 minutinhos. 

Veja se está bom de sal e reserve.

Por fim, misture a cebolinha no feijão ainda quente, porém fora do fogo, acrescente a farinha de mandioca, misturando sempre para distribuir direitinho.

Por fim, pegue um refratário, coloque o arroz, espalhando bem, distribua a couve em volta, coloque o tutu de feijão no meio e a costelinha de porco sobre o tutu, polvilhe utilizando cebolinha e sirva à vontade.

COMPARTILHE   👇👇👇

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário