SOPA DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA
INGREDIENTES:
🟢300g de camarão pequeno e limpo
🟢700g de mandioquinha
🟢1 cebola grande
🟢2 colheres de sopa de azeite de oliva
🟢1 litro de água
🟢Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal
MODO DE PREPARO:
Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios
Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos)
Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor
Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;
Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite
Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela
Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem
Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo:
Se achar que o caldo ficou grosso demais, adicione a água do cozimento e misture tudo até ficar no ponto que você goste.
Deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo
Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima
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