Tamo Junto : RECEITA DE SOPA DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA

RECEITA DE SOPA DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA


 SOPA DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA

INGREDIENTES:

🟢300g de camarão pequeno e limpo

🟢700g de mandioquinha

🟢1 cebola grande

🟢2 colheres de sopa de azeite de oliva

🟢1 litro de água

🟢Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal


MODO DE PREPARO:


Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios 

Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos)

Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor

Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;

Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite

Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela

Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem

Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo:

 Se achar  que o caldo ficou grosso demais,  adicione a água do cozimento e misture tudo até ficar no ponto que você goste. 

 Deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo

Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima


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