Tamo Junto : RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS

RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS


 


MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS 

INGREDIENTES :


🟢Meio litro de leite morno

🟢1 quilo e meio de farinha de trigo

🟢300 ml de óleo

🟢3 ovos (clara e gema separadas)

🟢60g de açúcar

🟢1 colher (sobremesa) de sal

🟢100 gramas de fermento fresco para pão


Recheio:

Sugerimos carne moída, frango ou queijo e presunto

As gemas que sobraram servirão para pincelar as esfihas.


MODO DE PREPARO :


Despeje o leite morno em um recipiente juntamente com o fermento e misture bem até dissolver.

Adicione agora as claras, o açúcar, o sal e o óleo e volte a misturar.

Envolva com um pano de prato limpo para abafar e reserve até formar uma espuma.

Ao verificar que se formou uma espuma, mexa novamente utilizando uma colher de pau, vá colocando a farinha de trigo devagar e misturando até perceber que chegou numa consistência que possa sovar utilizando as mãos.

Se perceber que colocou muita farinha, adicione mais óleo para que a massa não fique muito ressecada.

Após sovar, cubra o recipiente com a massa utilizando um plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.

Passado este tempo, divida a massa em pedaços e comece a modelar bolinhas com as mãos. Rende cerca de 30 bolinhas.

Abra cada uma utilizando um rolo, acomode em uma fôrma e acrescente o recheio que preferir e feche. Utilize a gema batida para pincelar.

Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus até que os salgados fiquem levemente douradinhos.


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