MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS
INGREDIENTES :
🟢Meio litro de leite morno
🟢1 quilo e meio de farinha de trigo
🟢300 ml de óleo
🟢3 ovos (clara e gema separadas)
🟢60g de açúcar
🟢1 colher (sobremesa) de sal
🟢100 gramas de fermento fresco para pão
Recheio:
Sugerimos carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas que sobraram servirão para pincelar as esfihas.
MODO DE PREPARO :
Despeje o leite morno em um recipiente juntamente com o fermento e misture bem até dissolver.
Adicione agora as claras, o açúcar, o sal e o óleo e volte a misturar.
Envolva com um pano de prato limpo para abafar e reserve até formar uma espuma.
Ao verificar que se formou uma espuma, mexa novamente utilizando uma colher de pau, vá colocando a farinha de trigo devagar e misturando até perceber que chegou numa consistência que possa sovar utilizando as mãos.
Se perceber que colocou muita farinha, adicione mais óleo para que a massa não fique muito ressecada.
Após sovar, cubra o recipiente com a massa utilizando um plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
Passado este tempo, divida a massa em pedaços e comece a modelar bolinhas com as mãos. Rende cerca de 30 bolinhas.
Abra cada uma utilizando um rolo, acomode em uma fôrma e acrescente o recheio que preferir e feche. Utilize a gema batida para pincelar.
Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus até que os salgados fiquem levemente douradinhos.
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário