Tamo Junto : RECEITA DE CARNE RECHEADA COM CUZCUZ

RECEITA DE CARNE RECHEADA COM CUZCUZ

 

CARNE RECHEADA COM CUZCUZ


INGREDIENTES


🟢1 peça de lagarto bovino (com aproximadamente 1,3kg)

🟢2 dentes de alho picados

🟢meia xícara (chá) de VINAGRE DE ÁLCCOL

🟢meia xícara (chá) de água

🟢4 colheres (sopa) de óleo

🟢Sal e pimenta-do-reino a gosto

🟢Folhas de alface para decorar


Cuscuz

🟢2 colheres (sopa) de óleo

🟢200g de bacon em cubos

🟢1 cebola picada

🟢meia pimentão verde picado

🟢meia vidro de palmito picado (150g)

🟢meia lata de milho verde escorrido

🟢meia lata de ervilha escorrida

🟢meia xícara (chá) de azeitona verde picada

🟢1 cenoura ralada

🟢1 tomate picado

🟢meia xícara (chá) de molho de tomate

🟢1 cubo de caldo de legumes

🟢1 xícara (chá) de água morna

🟢2 xícaras (chá) de farinha de milho

🟢sal e cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO ;


Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar.

Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.

Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos.

Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo.

Reserve

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. 

Coloque em uma vasilha e adicione o alho, o vinagre, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. 

Retire da marinada e reserve o líquido.

Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne.

Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme. 

Coloque em uma forma e regue com o líquido do tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 1 hora.

Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.

Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.


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