CARNE RECHEADA COM CUZCUZ
INGREDIENTES
🟢1 peça de lagarto bovino (com aproximadamente 1,3kg)
🟢2 dentes de alho picados
🟢meia xícara (chá) de VINAGRE DE ÁLCCOL
🟢meia xícara (chá) de água
🟢4 colheres (sopa) de óleo
🟢Sal e pimenta-do-reino a gosto
🟢Folhas de alface para decorar
Cuscuz
🟢2 colheres (sopa) de óleo
🟢200g de bacon em cubos
🟢1 cebola picada
🟢meia pimentão verde picado
🟢meia vidro de palmito picado (150g)
🟢meia lata de milho verde escorrido
🟢meia lata de ervilha escorrida
🟢meia xícara (chá) de azeitona verde picada
🟢1 cenoura ralada
🟢1 tomate picado
🟢meia xícara (chá) de molho de tomate
🟢1 cubo de caldo de legumes
🟢1 xícara (chá) de água morna
🟢2 xícaras (chá) de farinha de milho
🟢sal e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO ;
Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar.
Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos.
Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo.
Reserve
Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
Coloque em uma vasilha e adicione o alho, o vinagre, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
Retire da marinada e reserve o líquido.
Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne.
Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme.
Coloque em uma forma e regue com o líquido do tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.
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