PEIXE AO FORNO
INGREDIENTES :
🟢meia xícara (chá) de água
🟢1 cubo de caldo de legumes knorr
🟢2 batatas médias cortadas em rodelas
🟢meio quilo de filé de merluza
🟢2 tomates médios cortadas em rodelas
🟢1 cebola pequena cortada em rodelas
Para Decorar :
🔴1 ovo cozido cortado em rodelas
🔴azeitonas pretas picadas
Para Cobrir :
🔵papel alumínio
Para Regar :
🟠azeite de oliva
MODO DE PREPARO :
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR.
Reserve.
Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola.
Regue com o caldo reservado e misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Decore com o ovo e as azeitonas.
Regue com azeite e sirva com arroz.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS :
Variação :
Se preferir, decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho.
Dica:
Este prato substitui a famosa bacalhoada. Se preferir, tempere com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário