Tamo Junto : RECEITA DE PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO

RECEITA DE PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO



PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO 


INGREDIENTES :

🔴1kg de filé de linguado
🔴sal e pimentado-reino a gosto
🔴suco de 2 limões
🔴4 colheres (sopa) de manteiga
🔴manteiga para untar
🔴600g de batata em rodelas cozidas al dente
🔴meia xícara (chá) de queijo mussarela ralado
🔴meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MOLHO  :

🟢4 colheres (sopa) de manteiga
🟢1 cebola ralada
🟢2 colheres (sopa) de farinha de trigo
🟢2 xícaras (chá) de leite
🟢1 caixa de creme de leite (200g)
🟢sal e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO :

Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.

Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

 Retire e sirva.

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