CROQUETE DE CARNE
INGREDIENTES :
🔴 300 g de carne de panela cozida, cortada em pedaços
(se sobrar líquido do cozimento, misture ao caldo de carne)
🔴 1/4 de xícara de farinha de trigo
🔴 1 xícara de caldo de carne
🔴 Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)
🔴 2 ovos ligeiramente batidos
🔴 meia xícara de farinha de rosca
🔴 3 xícaras de óleo
🔴 Folhas de agrião para acompanhar
MODO DE PREPARO :
No processador, pulse a carne até moer bem.
Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar.
Se quiser, tempere com sal e pimenta.
Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar. Com 1/2 colher (sopa) dessa massa, modele os croquetes.
Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, três ou quatro de cada vez, até dourarem de todos os lados.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva .
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