Tamo Junto : RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM LEITE

RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM LEITE


LOMBO DE PORCO COM LEITE 

INGREDIENTES :

🔴 1,2 kg de lombo de porco sem osso
🔴 1 alho francês, só a parte branca
🔴 2 dentes de alho (Bourdain usa só 1)
🔴 1 cebola
🔴 1 cenoura
🔴 2 colheres de sopa de azeite
🔴 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
🔴 1 colher de sopa de farinha
🔴 450 ml de leite gordo ou meio gordo
🔴 1 atado de aromáticas - usei salsa+louro+alecrim (Bourdain usa salsa+louro+tomilho)
🔴 sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARO :

Com um picador/amaciador de carne ou com a ponta de uma faca pequena, faça golpes profundos na carne.

Tempere com sal e pimenta.

Ate as aromáticas e pique a cebola, a cenoura, o alho-francês e o alho.

Aqueça o azeite no tacho.
Quando estiver quente, adicione a manteiga.

Doure a carne de todos os lados, de 6 a 7 minutos no total.

Retire a carne e reserve num prato.

Deite no tacho a cebola, a cenoura, o alho-francês e o alho tudo picadinho e mexa em lume médio/forte até ficar uma mistura macia e caramelizada, cerca de 10 minutos.

Adicione a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.

Depois junte o leite e o atado de aromáticas. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.

Adicione a carne de porco e o suco que tenha ficado no prato.

Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo
 e deixe cozer, tapado, durante 1 hora mexendo de vez em quando para não pegar e virando periodicamente a carne.

Passada uma hora, retire o porco e mantenha-o num local aquecido.

Para fazer o molho, retire o atado de aromáticas e reduza o
 molho a puré com a varinha mágica.

 Se quiser um molho menos espesso, coe o molho e triture
o líquido que ficar.

 Verifique o tempero.

Corte a carne, regue com o molho e sirva imediatamente.

Use o acompanhamento de que mais gostar


COMPARTILHE  👇👇👇

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário