RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM LEITE
LOMBO DE PORCO COM LEITE
INGREDIENTES :
🔴 1,2 kg de lombo de porco sem osso
🔴 1 alho francês, só a parte branca
🔴 2 dentes de alho (Bourdain usa só 1)
🔴 1 cebola
🔴 1 cenoura
🔴 2 colheres de sopa de azeite
🔴 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
🔴 1 colher de sopa de farinha
🔴 450 ml de leite gordo ou meio gordo
🔴 1 atado de aromáticas - usei salsa+louro+alecrim (Bourdain usa salsa+louro+tomilho)
🔴 sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARO :
Com um picador/amaciador de carne ou com a ponta de uma faca pequena, faça golpes profundos na carne.
Tempere com sal e pimenta.
Ate as aromáticas e pique a cebola, a cenoura, o alho-francês e o alho.
Aqueça o azeite no tacho.
Quando estiver quente, adicione a manteiga.
Doure a carne de todos os lados, de 6 a 7 minutos no total.
Retire a carne e reserve num prato.
Deite no tacho a cebola, a cenoura, o alho-francês e o alho tudo picadinho e mexa em lume médio/forte até ficar uma mistura macia e caramelizada, cerca de 10 minutos.
Adicione a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.
Depois junte o leite e o atado de aromáticas. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
Adicione a carne de porco e o suco que tenha ficado no prato.
Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo
e deixe cozer, tapado, durante 1 hora mexendo de vez em quando para não pegar e virando periodicamente a carne.
Passada uma hora, retire o porco e mantenha-o num local aquecido.
Para fazer o molho, retire o atado de aromáticas e reduza o
molho a puré com a varinha mágica.
Se quiser um molho menos espesso, coe o molho e triture
o líquido que ficar.
Verifique o tempero.
Corte a carne, regue com o molho e sirva imediatamente.
Use o acompanhamento de que mais gostar
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