Tamo Junto : RECEITA DE PÃOZINHO CASEIRO DE PADARIA ❤️

RECEITA DE PÃOZINHO CASEIRO DE PADARIA ❤️



PÃOZINHO CASEIRO DE PADARIA  ❤️


INGREDIENTES :

🔴500g de farinha de trigo
🔴250ml de leite
🔴1 ovo
🔴1 colher de sopa cheia de margarina
🔴4 colheres de açúcar
🔴2 colheres de leite em pó
🔴meia colher de sopa de sal
🔴1 pacote (30g) de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO :

Num liquidificador acrescente todos os ingredientes exceto a farinha;

 DICA: 
Se preferir usar fermento biológico fresco, substituir o pacote do fermento seco por 10g do fresco.

 Bata bem e coloque a mistura em uma bacia;

 Adicione farinha aos poucos e vá misturando até que a massa atinja um ponto bem molinho que não grude na mão;

 Jogue um pouco de farinha numa bancada e comece a sovar a massa;

 OBS: 
Sovar é apertar e enrolar a massa até que ela fique bem macia e lisinha, faça isso por uns 10 minutos. Quanto mais sovar, mais macio ficará seu pão.

 Deixe a massa descansar por 30 minutos dentro de uma vasilha coberta por um pano;

Em seguida divida a massa no tamanho que desejar e modele os pãezinhos como preferir;

 DICA:

  Você pode fazer bolinhas ou rolinhos.


. Passe um pouco de óleo numa forma;

Coloque o pãozinho na forma com a emenda para baixo e aperte um pouco;

.DICA: 
Colocando com a emenda para baixo evita que o pão abra quando crescer.

 Cubra a forma com um pano e leve ao forno desligado para crescer;

. OBS:
O tempo para o pão crescer varia de acordo com a temperatura ambiente, podendo levar até mais de uma hora em lugares frios.


. Leve os pães ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos;

 Retire os pãezinhos para servir quando estiverem dourados.

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