PÃO DE LEITE CASEIRO ❤️
INGREDIENTES :
🔴1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
🔴6 colheres (sopa) de açúcar
🔴1 pitada de sal
🔴20 gramas de fermento biológico seco (2 sachês de 10g)
🔴3 ovos
🔴2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
🔴450 ml de leite (morno)
🔴1 ovo batido (para pincelar)
MODO DE PREPARO :
. Em uma tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo,
o açúcar e o sal;
Misture tudo muito bem;
Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco;
Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno;
DICA:
O leite não pode ser muito quente.
Com as mãos, vá misturando e amassando a massa;
7. Em seguida transfira ela para uma superfície lisa e continue amassando e sovando a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea
DICA:
Se a massa ficar muito mole, adicione um pouquinho de água e caso ela fique muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo.
Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano;
Deixe descansar por 50 minutos;
Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais;
DICA:
Você pode dividir a massa em tamanhos que desejar;
Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho;
DICA:
Você pode modelar em bolinhas ou em rolinho;
Acomode os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço para que possam crescer;
Após isso cubra os pãozinho com um plástico ou com um pano;
Deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
Em seguida , com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido em cada pãozinho;
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
VEJA TAMBÉM !!!
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário