CARRÉ DE LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE ROMÃ
INGREDIENTES :
🔴 2,5 kg de carré de lombo suíno
🔴 6 colheres de sopa de xarope de romã
🔴 2 limões
🔴 2 dentes de alho picados
🔴 6 colheres de sopa de azeite de oliva
🔴 300 gramas de quiabo
MODO DE PREPARO :
Lave bem o quiabo, seque com papel absorvente e corte em fatias finas no sentido do comprimento.
Reserve.
Misture o xarope de romã, o suco dos limões, o alho e 2 colheres do azeite.
Em um refratário grande, tempere a carne com sal e pimenta, esfregando em toda a superfície.
Regue a carne com a marinada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
DICA :
Programe-se para deixar marinando até o dia seguinte.
A carne vai ficar bem mais saborosa.
Passado o tempo da marinada, transfira a carne para uma assadeira (com o caldo da marinada)
e leve ao forno preaquecido a 200ºC.
Asse por 1 hora.
Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a carne assar por mais 40 minutos
ou até ficar bem dourada.
Regue com o caldo da assadeira de vez em quando.
Passe para o acompanhamento: aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e fite as fatias de quiabo até que fiquem bem douradas e crocantes.
Tempere com sal e reserve.
Sirva o carré em uma travessa com o quiabo ao lado.
Decore com as sementes de romã.
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