Tamo Junto : RECEITA DE CARRÉ DE LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE ROMÃ

RECEITA DE CARRÉ DE LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE ROMÃ




CARRÉ DE LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE ROMÃ


INGREDIENTES :

🔴 2,5 kg de carré de lombo suíno
🔴 6 colheres de sopa de xarope de romã
🔴 2 limões
🔴 2 dentes de alho picados
🔴 6 colheres de sopa de azeite de oliva
🔴 300 gramas de quiabo




MODO DE PREPARO :

 Lave bem o quiabo, seque com papel absorvente e corte em fatias finas no sentido do comprimento.

Reserve.

 Misture o xarope de romã, o suco dos limões, o alho e 2 colheres do azeite.
Em um refratário grande, tempere a carne com sal e pimenta, esfregando em toda a superfície.

Regue a carne com a marinada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.

DICA :

Programe-se para deixar marinando até o dia seguinte.

 A carne vai ficar bem mais saborosa.

Passado o tempo da marinada, transfira a carne para uma assadeira (com o caldo da marinada)
 e leve ao forno preaquecido a 200ºC.

Asse por 1 hora.

 Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a carne assar por mais 40 minutos
 ou até ficar bem dourada.

 Regue com o caldo da assadeira de vez em quando.

Passe para o acompanhamento: aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e fite as fatias de quiabo até que fiquem bem douradas e crocantes.

Tempere com sal e reserve.

 Sirva o carré em uma travessa com o quiabo ao lado.

 Decore com as sementes de romã.

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