BOLO GELADO DE MORANGO
INGREDIENTES :
🔴 5 ovos (claras e gemas separadas)
🔴 5 colheres (sopa) de açúcar
🔴 5 colheres (sopa) de água
🔴 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
🔴 1 colher (sopa) de fermento em pó
🔴 Margarina e farinha de trigo para untar
🔴 2 xícaras (chá) de chantilly
🔴 Morangos para decorar
RECHEIO :
🟠 1 lata de leite condensado
🟠 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
🟠 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
🟠 2 colheres (sopa) de amido de milho
🟠 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
🟠 1 lata de creme de leite
🟠 1 xícara (chá) de morango picado
MODO DE PREPARO :
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo.
Coloque o açúcar, a água e bata.
Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
Desenforme, corte ao meio e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite,
a gelatina e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o chocolate e o creme de leite.
Em um prato, coloque um disco de massa e cubra com o recheio.
Distribua o morango picado e cubra com a massa restante.
Espalhe o chantilly e decore com morangos.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário