Tamo Junto : RECEITA DE BOLO GELADO DE MORANGO

RECEITA DE BOLO GELADO DE MORANGO




BOLO GELADO DE MORANGO 

INGREDIENTES :


🔴 5 ovos (claras e gemas separadas)
🔴 5 colheres (sopa) de açúcar
🔴 5 colheres (sopa) de água
🔴 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
🔴 1 colher (sopa) de fermento em pó
🔴 Margarina e farinha de trigo para untar
🔴 2 xícaras (chá) de chantilly
🔴 Morangos para decorar

RECHEIO :

🟠 1 lata de leite condensado
🟠 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
🟠 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
🟠 2 colheres (sopa) de amido de milho
🟠 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
🟠 1 lata de creme de leite
🟠 1 xícara (chá) de morango picado

MODO DE PREPARO :

Na batedeira, bata as claras em neve.

Adicione as gemas, uma a uma, batendo.

Coloque o açúcar, a água e bata.

Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.

Desenforme, corte ao meio e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite,
a gelatina e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o chocolate e o creme de leite.

Em um prato, coloque um disco de massa e cubra com o recheio.

Distribua o morango picado e cubra com a massa restante.

Espalhe o chantilly e decore com morangos.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva.


COMPARTILHE 👇👇👇 

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário