ESFIRRA DE CARNE
INGREDIENTES DA MASSA :
🟢 Um quilo de farinha de trigo
🟢 100 ml de óleo
🟢 4 colheres (chá) de sal
🟢 3 colheres (chá) de açúcar
🟢 500 ml de água
🟢 15 gramas de fermento para pizza
🟢 100 ml de óleo
🟢 4 colheres (chá) de sal
🟢 3 colheres (chá) de açúcar
🟢 500 ml de água
🟢 15 gramas de fermento para pizza
INGREDIENTES DO RECHEIO :
🔴 Um quilo de patinho moído
🔴 400 gramas de cebola picada
🔴 700 gramas de tomate picado sem semente
🔴 2 colheres (chá) de pimenta do reino
🔴 4 colheres (chá) de sal
🔴 Uma colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO :
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o óleo, o sal, o açúcar, a água e o fermento. Sove até a massa desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de tamanho, depois faça bolinhas pequenas e deixe descansar por mais 5 minutos.
Em uma vasilha coloque a carne, a cebola, o tomate e os temperos. Misture bem, passe para um escorredor e deixe descansar por 30 minutos, para retirar o excesso de água.
Abra a massa, coloque o recheio no centro e feche em forma de triângulo.
Asse as esfirras em forno preaquecido por 20 minutos. Sirva-se.
Se quiser fazer a esfirra aberta, é só unir as pontas de cada lado da massa, fazendo uma espécie de caixinha em volta do recheio .
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