BOLO GELADO COM MORANGOS ❤️
INGREDIENTES :
PARA A MASSA ;
🟢 6 ovos inteiros
🟢 2 xícaras de chá de açúcar
🟢 1 xícara de chá de água
🟢 3 xícaras de chá de farinha de trigo
🟢 1 pitada de sal
🟢 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A CALDA :
🔴 2 xícaras de chá de guaraná
🔴 meia xícara de chá de leite condensado
PARA O RECHEIO E A COBERTURA :
🟠 400g de manteiga sem sal
🟠 meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro
🟠 1 lata de leite condensado
🟠 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
🟠 1 lata de creme de leite sem soro gelado
🟠 200g de chocolate branco
MONTAGEM ;
🔵 2 caixas de morangos picados adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
Continue batendo e adicione a água.
Pare a batedeira e acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture com um fouet.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC
por 35 a 40 minutos.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture o guaraná ao leite condensado.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos.
Pare de bater e acrescente o leite condensado, o chocolate branco derretido e o leite em pó.
Misture um pouco com uma colher e continue a bater até misturar
todos os ingredientes.
Pare de bater, acrescente o creme de leite sem soro e misture com um fouet.
Deixe na geladeira por 1 hora antes de utilizar.
MONTAGEM :
Corte o bolo em quantas partes desejar.
Molhe a massa com a calda.
Coloque o morango.
Coloque o recheio.
Repita os processos 2 a 4 se o bolo tiver mais de uma camada.
Cubra com o recheio.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário