SALPICÃO DE FRANGO TRADICIONAL
INGREDIENTES:
- 1 kg de filé de frango cozido com sal
- 2 cenouras raladas
- 200g de uvas passas pretas sem caroço
- 100g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
- 1 maçã
- 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
- 2 cebolas pequenas
- Maionese para dar ponto
- 3 colheres de creme de leite sem soro
- Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
- 300g batata palha
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o frango, desfie e reserve.
Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
Pique a azeitona.
Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
Acrescente o milho e ervilha.
Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
Finalize com o creme de leite.
Reserve na geladeira até a hora de servir.
Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
VEJA TAMBÉM ESSA RECEITA 👇👇👇
COMPARTILHE NAS REDES 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário