Tamo Junto : RECEITA DE COXINHA COM MASSA DE FARINHA E BATATA

RECEITA DE COXINHA COM MASSA DE FARINHA E BATATA

 

COXINHA COM MASSA DE FARINHA E BATATA


INGREDIENTES

MASSA:


🟢1 litro de água

🟢1 tablete caldo de galinha

🟢2 colheres sopa de sal

🟢1 fio de óleo

🟢Azeite

🟢3 batatas medias cozidas

🟢1 kg de farinha de trigo

RECHEIO:

🔴Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes

🔴1 peito de frango cozido e desfiado

🔴1 cebola media picada ou ralada

🔴Salsinha a gosto

🔴Sal a gosto

🔴Pimenta-do-reino a gosto

🔴2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)

🔴2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério


MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas

Depois de cozidas reserve

Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela

Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo

Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar

Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia

Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas

O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa

Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta

MODO DE FECHAR AS COXINHAS:

O tamanho fica a seu critério

Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha

Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo

Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha

Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa

E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente

Podem ser congeladas por meses

Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar .

COMPARTILHE  👇👇👇

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário