LASANHA DE BRÓCOLIS E MOLHO BRANCO
INGREDIENTES :
🟢1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
🟢300g de queijo mussarela fatiado
🟢Queijo parmesão ralado para polvilhar
MOLHO :
🔴3 colheres (sopa) de manteiga
🔴1 cebola picada
🔴3 colheres (sopa) de farinha de trigo
🔴5 xícaras (chá) de leite
🔴Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
🔴2 xícaras (chá) de creme de leite
RECHEIO :
🟠1 xícara e meia (chá) de bacon em cubos
🟠5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
🟠Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
🟠Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO :
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário