Tamo Junto : RECEITA DE ROLO DE LASANHA RECHEADO COM CARNE E RICOTA

RECEITA DE ROLO DE LASANHA RECHEADO COM CARNE E RICOTA

 

ROLO DE LASANHA RECHEADO COM CARNE E RICOTA

INGREDIENTES :

🟢Macarrão de lasanha cru

🟢1 kg de carne moída magra (pelo menos 80%)

🟢1 linguiça calabresa

🟢meia xícara de cebola picada

🟢1 xícara e meia molho de tomate

🟢Queijo ricota

🟢1caixa de espinafre congelado, descongelado, escorrido e espremido a seco

🟢2 colheres de chá de folhas de manjericão secas ou tempero italiano

🟢1 Ovo

🟢Molho e queijo (para enrolar)

🟢3 xícaras molho de tomate

🟢2 xícaras de queijo mussarela ralado


MODO DE PREPARO :


Cozinhe o macarrão de lasanha conforme indicado na embalagem. Drenar; enxágüe com água quente. 

Seque bem.

 Enquanto isso, na frigideira, cozinhe a carne, a lingüiça e a cebola em fogo médio-alto, mexendo sempre, até que a carne não fique mais rosa; drenar.

 Misture 1 xícara e meia de molho de macarrão. 

Reduza o fogo para baixo; cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

 Retire do fogo.

 Em uma tigela pequena, misture o queijo ricota, espinafre, manjericão e ovo.

Espalhe cerca de 3 colheres de sopa de mistura de ricota sobre cada macarrão de lasanha cozido. 

Coloque cerca de 1/4 de xícara de mistura de carne sobre a mistura de ricota em cada uma. Enrole o macarrão recheado para formar o tolinho .

 Coloque os enrolamentos, com o lado da costura para baixo, na panela; cubra frouxamente com papel alumínio.

Para assar os rolinhos aqueça o forno a 180 graus. 

Despeje 1 1/2 xícaras de molho de tomate por cima e ao redor de enrolamentos em cada assadeira. 

Cubra firmemente com papel alumínio; leve ao forno 30 a 40 minutos ou até ficar quente e borbulhante. 

Polvilhe cada assadeira com 1 xícara de queijo mussarela; leve ao forno por 3 a 5 minutos ou até que o queijo derreta. 

Deixe repousar 5 minutos antes de servir.

DELICIE-SE !!!

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