ROLO DE LASANHA RECHEADO COM CARNE E RICOTA
INGREDIENTES :
🟢Macarrão de lasanha cru
🟢1 kg de carne moída magra (pelo menos 80%)
🟢1 linguiça calabresa
🟢meia xícara de cebola picada
🟢1 xícara e meia molho de tomate
🟢Queijo ricota
🟢1caixa de espinafre congelado, descongelado, escorrido e espremido a seco
🟢2 colheres de chá de folhas de manjericão secas ou tempero italiano
🟢1 Ovo
🟢Molho e queijo (para enrolar)
🟢3 xícaras molho de tomate
🟢2 xícaras de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO :
Cozinhe o macarrão de lasanha conforme indicado na embalagem. Drenar; enxágüe com água quente.
Seque bem.
Enquanto isso, na frigideira, cozinhe a carne, a lingüiça e a cebola em fogo médio-alto, mexendo sempre, até que a carne não fique mais rosa; drenar.
Misture 1 xícara e meia de molho de macarrão.
Reduza o fogo para baixo; cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire do fogo.
Em uma tigela pequena, misture o queijo ricota, espinafre, manjericão e ovo.
Espalhe cerca de 3 colheres de sopa de mistura de ricota sobre cada macarrão de lasanha cozido.
Coloque cerca de 1/4 de xícara de mistura de carne sobre a mistura de ricota em cada uma. Enrole o macarrão recheado para formar o tolinho .
Coloque os enrolamentos, com o lado da costura para baixo, na panela; cubra frouxamente com papel alumínio.
Para assar os rolinhos aqueça o forno a 180 graus.
Despeje 1 1/2 xícaras de molho de tomate por cima e ao redor de enrolamentos em cada assadeira.
Cubra firmemente com papel alumínio; leve ao forno 30 a 40 minutos ou até ficar quente e borbulhante.
Polvilhe cada assadeira com 1 xícara de queijo mussarela; leve ao forno por 3 a 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Deixe repousar 5 minutos antes de servir.
DELICIE-SE !!!
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