TORTA DE ABACAXI
INGREDIENTES :
Massa:
🔴2 xícaras (chá) de açúcar
🔴100g de margarina ou manteiga
🔴4 ovos (claras separadas)
🔴1 xícara (chá) de leite
🔴3 xícaras (chá) de farinha de trigo
🔴1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
🟢2 xícara (chá) de açúcar
🟢meio abacaxi cortado em fatias
MODO DE PREPARO :
CALDA :
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
MASSA :
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar
Você pode substituir o abacaxi por banana ou maça
👉 VEJA TAMBÉM ESSA RECEITA DE EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR👈
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário