Chega de frango sem graça e seco !!!
O Paladar separou quinze pratos que dão nova vida à carne branca e tiram o seu cardápio da monotonia.
Há receitas rápidas e preparos mais elaborados, com diferentes cortes - sobrecoxa, asinha, filé, peito e até o frango inteiro.
Com as dicas abaixo, até o franginho grelhado do dia a dia vai ficar mais suculento.
FRANGO AGRIDOCE COM TANGERINA :
INGREDIENTES :
🔴4 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
🔴2 colheres(sopa) de shoyu
🔴Meia xícara de jerez (ou vinho branco)
🔴1 colher (sopa) de raspas da casca da tangerina
🔴1 xícara de suco de tangerina (melhor se for fresco)
🔴2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
🔴2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
🔴2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou óleo de gergelim
🔴1 dente de alho picado
🔴2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
🔴Meia colher (chá) de pimenta cayena
🔴1 cebola roxa cortada em cubos
🔴3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas finas.
MODO DE PREPARO :
Misture o frango, o jerez, o shoyu, as raspas de tangerina e deixe marinar por meia hora .
Em outra vasilha misture o suco de tangerina, o amido de milho e o vinagre de arroz.
Aqueça bem uma panela wok, ponha o óleo de gergelim, aqueça, frite as cebolas, mexendo para não queimar, até amolecer.
Junte o alho, a pimenta cayena, o gengibre.
Ponha o frango na panela com a marinada e cozinhe, mexendo com uma pinça grande, por quatro ou cinco minutos.
Adicione a mistura de suco e deixe cozinhar para o molho engrossar, mexendo.
Tempere com sal e pimenta, salpique cebolinha e sirva .
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