Tamo Junto : DUAS RECEITAS DE FRANGO DELICIOSAS E FÁCEIS DE FAZER

DUAS RECEITAS DE FRANGO DELICIOSAS E FÁCEIS DE FAZER






Rico em proteínas, o frango é uma carne saudável, já que possui menos gordura saturada em comparação aos cortes de boi. 

Um motivo a mais para incluir o alimento no dia a dia.

Confira.

FRANGO AO MOLHO PARDO USANDO VINHO 


INGREDIENTES :

🔴1 frango caipira inteiro cortado pelas juntas
🔴1 copo (cerca de 200 ml) de vinho tinto
🔴60 ml de óleo vegetal
🔴700 ml de água quente
🔴15 g de farinha de trigo
🔴15 ml de vinagre (a ser usado apenas com o sangue)
🔴2 dentes de alho picados
🔴2 tomates sem pele picados em cubos médios
🔴1 cebola média picada em cubos médios
🔴10 g de salsinha picada finamente
🔴10 g de cebolinha picada finamente
🔴Sal e pimenta do reino branca a gosto


MODO DE PREPARO :


Lave bem os pedaços do frango e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Reserve por 10 minutos.

No fogo alto, coloque uma panela larga e funda para aquecer e coloque o óleo.

 Em seguida, acrescente o frango e deixe dourando até o tom de marrom claro, sem queimar.

Baixe o fogo e junte, na ordem, sempre mexendo, o alho, a cebola e por último o tomate.

Misture bem para incorporar os sabores e coloque 500 ml de água quente.
Experimente o tempero e corrija sal e pimenta se for necessário.

 Deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Enquanto a carne cozinha, coloque em um recipiente o restante da água quente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar e então coloque  o vinho).

Mexa tudo e despeje na panela com o frango já cozido.

Deixe engrossar e desligue o fogo.

 Adicione a salsinha e a cebolinha para finalizar.

Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.



PICADINHO DE FRANGO AO MOLHO MOSTARDA 



INGREDIENTES :

🔴700 g de filé de frango
🔴1 cebola
🔴2 colheres (sopa) de mostarda
🔴300 ml de creme de leite
🔴120 ml de vinho branco seco
🔴1 colher (sopa) de azeite
🔴1 colher (sopa) de cebolinha picada
🔴Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO :


Corte os filés de frango em tiras.

Descasque e pique bem as cebolas.

 Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.

 Em seguida, junte as tiras de frango e doure bem.

Acrescente o vinho branco na panela e deixe cozinhar até reduzir um pouco.

Então, junte o creme de leite, a mostarda, o sal e a pimenta do reino a gosto.

Misture bem e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo.

Finalize com a cebolinha picada e sirva em seguida.

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