DUAS RECEITAS DE FRANGO DELICIOSAS E FÁCEIS DE FAZER
Rico em proteínas, o frango é uma carne saudável, já que possui menos gordura saturada em comparação aos cortes de boi.
Um motivo a mais para incluir o alimento no dia a dia.
Confira.
FRANGO AO MOLHO PARDO USANDO VINHO
INGREDIENTES :
🔴1 frango caipira inteiro cortado pelas juntas
🔴1 copo (cerca de 200 ml) de vinho tinto
🔴60 ml de óleo vegetal
🔴700 ml de água quente
🔴15 g de farinha de trigo
🔴15 ml de vinagre (a ser usado apenas com o sangue)
🔴2 dentes de alho picados
🔴2 tomates sem pele picados em cubos médios
🔴1 cebola média picada em cubos médios
🔴10 g de salsinha picada finamente
🔴10 g de cebolinha picada finamente
🔴Sal e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO :
Lave bem os pedaços do frango e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Reserve por 10 minutos.
No fogo alto, coloque uma panela larga e funda para aquecer e coloque o óleo.
Em seguida, acrescente o frango e deixe dourando até o tom de marrom claro, sem queimar.
Baixe o fogo e junte, na ordem, sempre mexendo, o alho, a cebola e por último o tomate.
Misture bem para incorporar os sabores e coloque 500 ml de água quente.
Experimente o tempero e corrija sal e pimenta se for necessário.
Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Enquanto a carne cozinha, coloque em um recipiente o restante da água quente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar e então coloque o vinho).
Mexa tudo e despeje na panela com o frango já cozido.
Deixe engrossar e desligue o fogo.
Adicione a salsinha e a cebolinha para finalizar.
Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.
PICADINHO DE FRANGO AO MOLHO MOSTARDA
INGREDIENTES :
🔴700 g de filé de frango
🔴1 cebola
🔴2 colheres (sopa) de mostarda
🔴300 ml de creme de leite
🔴120 ml de vinho branco seco
🔴1 colher (sopa) de azeite
🔴1 colher (sopa) de cebolinha picada
🔴Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO :
Corte os filés de frango em tiras.
Descasque e pique bem as cebolas.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
Em seguida, junte as tiras de frango e doure bem.
Acrescente o vinho branco na panela e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
Então, junte o creme de leite, a mostarda, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo.
Finalize com a cebolinha picada e sirva em seguida.
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