🟢🟢🟢🟢🟢👉😋👈🔴🔴🔴🔴🔴
TIRINHAS DE FRANGO MARINADAS NO CAFÉ
INGREDIENTES :
500 g de peito de frango cortado em tiras
2 colheres (sopa) de caldo pronto líquido de galinha
3 colheres (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa cortada em fatias
MODO DE PREPARO :
Em um refratário, coloque o frango e junte o caldo de galinha, o café solúvel diluído no vinho branco e o alecrim.
Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
Aqueça o azeite na frigideira e adicione o frango com o caldo da marinada.
Misture até secar um pouco o líquido e dourar o frango.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola, deixe dourar e acrescente o frango reservado.
Misture e sirva a seguir.
🟢🟢🟢🟢🟢👉😋👈🔴🔴🔴🔴🔴
SALADA DE MACARRÃO COM FRANGO MARINADO NO PESTO
INGREDIENTES :
300 g filé de frango
1 bandeja de tomate cereja
150 g de pepino
450 g de macarrão tipo fusilli
80 g de molho pesto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO :
Comece marinando os filés de frango no molho pesto, espalhando bem o molho para cobrir a carne com os temperos.
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Cozinhe o macarrão conforme a indicação na embalagem.
Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira com as 2 colheres de sopa de azeite.
Frite os filés de frango e corrija o tempero com sal e pimenta do reino, se for necessário.
Deixe fritar cada lado por cerca de 5 minutos, até que os filés estejam dourados e bem cozidos.
Espere esfriar antes de cortá-los em tiras grossas.
Corte os tomatinhos em metades e os pepinos em tiras.
Reserve.
Em uma tigela funda, junte o macarrão já frio, as tiras de frango ao pesto, os tomates e o pepino.
Coloque um pouco de molho pesto por cima. Finalize temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem para incorporar os sabores.
Mantenha na geladeira até a hora de consumir.
COMPARTILHE NAS REDES 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário