FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA 💖
FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA 💖
INGREDIENTES :
FRANGO
🔴4 peitos de frango limpos
🔴Suco de 1 limão
🔴2 dentes de alho picados
🔴Sal a gosto
🔴3 colheres de sopa de óleo vegetal
🔴1 colher de sopa de molho de soja
🔴4 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar
🔴 meia xícara de água
🔴3 colheres de sopa de conhaque
🔴1 colher de chá de açúcar
RECHEIO
🟢3 colheres de sopa de óleo vegetal
🟢1 dente de alho picado
🟢/meia cebola picada
🟢meio maço de espinafre cozido e grosseiramente picado
🟢 meio sachê de tempero em pó para frango ou legumes
🟢1 colher de sopa de farinha de trigo
🟢meia xícara de ricota fresca amassada
🟢Sal e pimenta do reino a gosto
🟢4 colheres de sopa de creme de leite light (opcional)
MODO DE PREPARO :
FRANGO:
Em uma vasilha, coloque os peitos de frango e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola, o óleo vegetal, o molho de soja, o sal e o açúcar.
Misture bem e deixe marinando por 1 hora.
RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o óleo vegetal.
Junte o alho e a cebola e deixe dourar.
Em seguida, adicione o espinafre, tempere com o sachê de tempero para frango ou legumes e deixe refogar.
Acrescente a farinha de trigo, polvilhando-a, e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, adicione a ricota, misturando bem.
Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e se desejar, acrescente um pouco de creme de leite.
Reserve.
MONTAGEM:
Retire os peitos de frango da marinada e abra cada um ao meio, sem separar as partes, para que se forme uma "bolsa".
Coloque o recheio de ricota e espinafre dentro de cada peito e feche firmemente com palitinhos de madeira.
Em uma frigideira revestida com teflon, coloque metade do óleo vegetal (2 colheres de sopa) e deixe aquecer bem.
Ponha 2 peitos de frango e deixe que fritem e dourem primeiro de um lado e depois de outro, sempre pincelando com o molho da marinada.
Repita a operação com os outros dois peitos de frango.
Retire do fogo, coe o molho em peneira de inox e reserve.
Transfira o frango para um pirex, adicione o conhaque e a água.
Para terminar o cozimento interno do frango, regue os peitos com o molho da marinada e leve-os para assar em forno preaquecido à 180ºC por 10 minutos ou em micro-ondas por aproximadamente 4 minutos -( parando de minuto em minuto para verificar o cozimento interno com o auxilio de um palito de madeira. )
Depois de assados, coloque-os em um refratário e sirva quente.
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