Tamo Junto : FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA 💖

FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA 💖



FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA  💖

INGREDIENTES :

FRANGO

🔴4 peitos de frango limpos
🔴Suco de 1 limão
🔴2 dentes de alho picados
🔴Sal a gosto
🔴3 colheres de sopa de óleo vegetal
🔴1 colher de sopa de molho de soja
🔴4 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar
🔴 meia xícara de água
🔴3 colheres de sopa de conhaque
🔴1 colher de chá de açúcar

RECHEIO 

🟢3 colheres de sopa de óleo vegetal
🟢1 dente de alho picado
🟢/meia  cebola picada
🟢meio maço de espinafre cozido e grosseiramente picado
🟢 meio sachê de tempero em pó para frango ou legumes
🟢1 colher de sopa de farinha de trigo
🟢meia xícara de ricota fresca amassada
🟢Sal e pimenta do reino a gosto
🟢4 colheres de sopa de creme de leite light (opcional)

MODO DE PREPARO :

FRANGO: 

Em uma vasilha, coloque os peitos de frango e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola, o óleo vegetal, o molho de soja, o sal e o açúcar.

 Misture bem e deixe marinando por 1 hora.

RECHEIO:

 Em uma panela, aqueça o óleo vegetal.

 Junte o alho e a cebola e deixe dourar.

Em seguida, adicione o espinafre, tempere com o sachê de tempero para frango ou legumes e deixe refogar.

Acrescente a farinha de trigo, polvilhando-a, e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, adicione a ricota, misturando bem.

Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e se desejar, acrescente um pouco de creme de leite.

Reserve.

MONTAGEM:

 Retire os peitos de frango da marinada e abra cada um ao meio, sem separar as partes, para que se forme uma "bolsa".

Coloque o recheio de ricota e espinafre dentro de cada peito e feche firmemente com palitinhos de madeira.

Em uma frigideira revestida com teflon, coloque metade do óleo vegetal (2 colheres de sopa) e deixe aquecer bem. 

Ponha 2 peitos de frango e deixe que fritem e dourem primeiro de um lado e depois de outro, sempre pincelando com o molho da marinada. 

Repita a operação com os outros dois peitos de frango.

Retire do fogo, coe o molho em peneira de inox e reserve. 

Transfira o frango para um pirex, adicione o conhaque e a água.

Para terminar o cozimento interno do frango, regue os peitos com o molho da marinada e leve-os para assar em forno preaquecido à 180ºC por 10 minutos ou em micro-ondas por aproximadamente 4 minutos -( parando de minuto em minuto para verificar o cozimento interno com o auxilio de um palito de madeira. )

Depois de assados, coloque-os em um refratário e sirva quente. 


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