NHOQUE DE BATATA
INGREDIENTES :
🟢1kg de batata
🟢Sal e pimenta-do-reino a gosto
🟢1 gema
🟢1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
🟢Farinha de trigo para enfarinhar
🟢Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
MOLHO :
🟠2 colheres (sopa) de óleo
🟠300g de carne moída
🟠1 cebola picada
🟠1 dente de alho picado
🟠1 cenoura pequena ralada
🟠6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
🟠Sal e pimenta-do-reino a gosto
🟠Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO :
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.
Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar.
Reserve.
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.
Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm.
Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.
Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio.
Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.
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