Tamo Junto : RECEITA DE NHOQUE DE BATATA

RECEITA DE NHOQUE DE BATATA

 

NHOQUE DE BATATA 


INGREDIENTES :

🟢1kg de batata

🟢Sal e pimenta-do-reino a gosto

🟢1 gema

🟢1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente

🟢Farinha de trigo para enfarinhar

🟢Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


MOLHO :

🟠2 colheres (sopa) de óleo

🟠300g de carne moída

🟠1 cebola picada

🟠1 dente de alho picado

🟠1 cenoura pequena ralada

🟠6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados

🟠Sal e pimenta-do-reino a gosto

🟠Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar


MODO DE PREPARO :


Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. 

Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar. 

Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar.

Reserve.

 Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.

 Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.

 Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. 

Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar. 

Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm. 

Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.

 Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio.

 Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.


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