ESFIHA DE CARNE
INGREDIENTES :
MASSA :
🟢Um quilo de farinha de trigo
🟢100 ml de óleo
🟢4 colheres (chá) de sal
🟢3 colheres (chá) de açúcar
🟢500 ml de água
🟢15 gramas de fermento para pizza
RECHEIO :
🟠Um quilo de patinho moído
🟠400 gramas de cebola picada
🟠700 gramas de tomate picado sem semente
🟠2 colheres (chá) de pimenta do reino
🟠4 colheres (chá) de sal
🟠Uma colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o óleo, o sal, o açúcar, a água e o fermento.
Sove até a massa desgrudar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de tamanho, depois faça bolinhas pequenas e deixe descansar por mais 5 minutos.
Em uma vasilha coloque a carne, a cebola, o tomate e os temperos.
Misture bem, passe para um escorredor e deixe descansar por 30 minutos, para retirar o excesso de água.
Abra a massa, coloque o recheio no centro e feche em forma de triângulo.
Asse as esfirras em forno preaquecido por 20 minutos.
OBS :
Se quiser fazer a esfiha aberta, é só unir as pontas de cada lado da massa, fazendo uma espécie de caixinha em volta do recheio.
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário