Tamo Junto : RECEITA DE ESFIHA DE CARNE

RECEITA DE ESFIHA DE CARNE


 


ESFIHA DE CARNE


INGREDIENTES :


MASSA :

🟢Um quilo de farinha de trigo

🟢100 ml de óleo

🟢4 colheres (chá) de sal

🟢3 colheres (chá) de açúcar

🟢500 ml de água

🟢15 gramas de fermento para pizza


RECHEIO :

🟠Um quilo de patinho moído

🟠400 gramas de cebola picada

🟠700 gramas de tomate picado sem semente

🟠2 colheres (chá) de pimenta do reino

🟠4 colheres (chá) de sal

🟠Uma colher (chá) de canela em pó


MODO DE PREPARO:


 Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o óleo, o sal, o açúcar, a água e o fermento. 

Sove até a massa desgrudar das mãos.

 Deixe descansar até dobrar de tamanho, depois faça bolinhas pequenas e deixe descansar por mais 5 minutos.

 Em uma vasilha coloque a carne, a cebola, o tomate e os temperos.

 Misture bem, passe para um escorredor e deixe descansar por 30 minutos, para retirar o excesso de água.

 Abra a massa, coloque o recheio no centro e feche em forma de triângulo.

 Asse as esfirras em forno preaquecido por 20 minutos. 

OBS :

Se quiser fazer a esfiha aberta, é só unir as pontas de cada lado da massa, fazendo uma espécie de caixinha em volta do recheio.


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