EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY
INGREDIENTES :
🟠4 xícaras (chá) de farinha de trigo
🟠1 colher (sopa) rasa de sal
🟠150g de manteiga
🟠2 ovos
🟠10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
RECHEIO:
🟢4 colheres (sopa) de azeite
🟢1 cebola picada
🟢1 tomate picado
🟢1 cubo de caldo de galinha
🟢2 colheres (sopa) de extrato de tomate
🟢3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
🟢Meia lata de milho verde escorrido
🟢Meia lata de ervilha escorrida
🟢1 colher (chá) de farinha de trigo
🟢Meia xícara (chá) de água
🟢Sal e salsa picada a gosto
🟢1 xícara (chá) de Catupiry
MODO DE PREPARO :
Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola.
Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.
Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.
Junte a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até engrossar. Reserve.
Misture a farinha, o sal e a manteiga. a
crescente 1 ovo e a água, misturando até formar uma massa.
Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
Espalhe o recheio e o Catupiry por cima.
Cubra com a massa restante em tiras, para decorar.
Pincele com o ovo restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme morna E SIRVA !!!
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