Tamo Junto : RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY

RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY

 

EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY


INGREDIENTES :


🟠4 xícaras (chá) de farinha de trigo

🟠1 colher (sopa) rasa de sal

🟠150g de manteiga

🟠2 ovos

🟠10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)


RECHEIO:

🟢4 colheres (sopa) de azeite

🟢1 cebola picada

🟢1 tomate picado

🟢1 cubo de caldo de galinha

🟢2 colheres (sopa) de extrato de tomate

🟢3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

🟢Meia lata de milho verde escorrido

🟢Meia lata de ervilha escorrida

🟢1 colher (chá) de farinha de trigo

🟢Meia xícara (chá) de água

🟢Sal e salsa picada a gosto

🟢1 xícara (chá) de Catupiry


MODO DE PREPARO :


Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. 

Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.

 Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.

 Junte a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até engrossar. Reserve.

Misture a farinha, o sal e a manteiga. a

crescente 1 ovo e a água, misturando até formar uma massa. 

Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.

Espalhe o recheio e o Catupiry por cima.

 Cubra com a massa restante em tiras, para decorar.

 Pincele com o ovo restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 Desenforme morna E SIRVA !!!


COMPARTILHE 👇👇👇 

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário