Tamo Junto : RECEITA DE ROCAMBOLE DE BATATA E CARNE MOÍDA

RECEITA DE ROCAMBOLE DE BATATA E CARNE MOÍDA

 


ROCAMBOLE DE BATATA E CARNE MOÍDA

INGREDIENTES :

🟢3 batatas cozidas e amassadas

🟢3 ovos batidos

🟢1 colher (sopa) de manteiga

🟢3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

🟢3 colheres (sopa) de farinha de trigo

🟢1 xícara (chá) de leite

🟢Sal a gosto

🟢Margarina para untar

🟢10 colheres (sopa) de molho de tomate

🟢Queijo parmesão ralado para polvilhar



RECHEIO 

🟠meia cebola picada

🟠2 dentes de alho amassados

🟠2 colheres (sopa) de óleo

🟠500g de carne moída

🟠Sal a gosto


MODO DE PREPARO :

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.

Adicione a carne moída, sal e refogue até secar a água. 

Reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, sal e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada.

Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 20 minutos.

Desenforme sobre um pano de prato úmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. 

Enrole como rocambole com a ajuda do pano, disponha em uma travessa e sirva. 

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