Tamo Junto : RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO ASSADA

RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO ASSADA


COSTELINHA DE PORCO ASSADA

INGREDIENTES ;

🟢Azeite de oliva

🟢Um pouco de pimenta preta

🟢Costelinha de porco, um quilo e meio

🟢Batatas, 750 gramas

🟢Uma pílula de Avecrem

🟢Salsa

🟢Vinho Branco, 200 ml

🟢Algumas cebolas médias

🟢Cravos-da-índia, 4 ou 5

🟢Sal


MODO DE PREPARO :

Ao lavar as costelas, deixe-as secar enquanto prepara o restante dos ingredientes.

Você pode cortar as costelas depois de assadas para tornar mais fácil.

 Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Descascamos as batatas, lavamos e cortamos em rodelas, que serviremos de cama para as costelas, juntamente com as cebolas, que descascaremos e juliana, em pedaços bastante grandes.

Tiramos do forno o tabuleiro que vamos usar, deitamos um pouco de azeite no fundo e esfregamos bem no tabuleiro, colocamos as batatas e depois as cebolas.

Num copo liquidificador vamos colocar o alho descascado, salsa a gosto, um copo de vinho branco, um pouco de sal e pimenta do reino, um fiozinho de azeite e um tablete de Avecrem  

 Bater tudo até obter uma mistura homogênea, que será bastante espesso.

Com ele vamos untar bem as costelas por todos os lados e colocar na cama de batatas e cebolas.

Quando o forno atinge a temperatura desejada, colocamos o tabuleiro com os nossos ingredientes e deixamos assar bem dos dois lados.

O tempo de cozedura vai depender da espessura das costelas, por isso temos que ver quando estão douradas de um lado para virar e assar do outro lado.

Antes de retirá-los, recomendamos dar-lhes um último toque na grelha durante alguns minutos, para que fiquem bem dourados dos dois lados .


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