COSTELINHA DE PORCO ASSADA
INGREDIENTES ;
🟢Azeite de oliva
🟢Um pouco de pimenta preta
🟢Costelinha de porco, um quilo e meio
🟢Batatas, 750 gramas
🟢Uma pílula de Avecrem
🟢Salsa
🟢Vinho Branco, 200 ml
🟢Algumas cebolas médias
🟢Cravos-da-índia, 4 ou 5
🟢Sal
MODO DE PREPARO :
Ao lavar as costelas, deixe-as secar enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Você pode cortar as costelas depois de assadas para tornar mais fácil.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descascamos as batatas, lavamos e cortamos em rodelas, que serviremos de cama para as costelas, juntamente com as cebolas, que descascaremos e juliana, em pedaços bastante grandes.
Tiramos do forno o tabuleiro que vamos usar, deitamos um pouco de azeite no fundo e esfregamos bem no tabuleiro, colocamos as batatas e depois as cebolas.
Num copo liquidificador vamos colocar o alho descascado, salsa a gosto, um copo de vinho branco, um pouco de sal e pimenta do reino, um fiozinho de azeite e um tablete de Avecrem
Bater tudo até obter uma mistura homogênea, que será bastante espesso.
Com ele vamos untar bem as costelas por todos os lados e colocar na cama de batatas e cebolas.
Quando o forno atinge a temperatura desejada, colocamos o tabuleiro com os nossos ingredientes e deixamos assar bem dos dois lados.
O tempo de cozedura vai depender da espessura das costelas, por isso temos que ver quando estão douradas de um lado para virar e assar do outro lado.
Antes de retirá-los, recomendamos dar-lhes um último toque na grelha durante alguns minutos, para que fiquem bem dourados dos dois lados .
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário