Tamo Junto : RECEITA DE PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO

RECEITA DE PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO



PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO

INGREDIENTES :

🟢1kg de filé de linguado

🟢Sal e pimentado-reino a gosto

🟢Suco de 2 limões

🟢4 colheres (sopa) de manteiga

🟢Manteiga para untar

🟢600g de batata em rodelas cozidas al dente

🟢meia xícara (chá) de queijo mussarela ralado

🟢meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado


MOLHO :

🟠4 colheres (sopa) de manteiga

🟠1 cebola ralada

🟠2 colheres (sopa) de farinha de trigo

🟠2 xícaras (chá) de leite

🟠1 caixa de creme de leite (200g)

🟠Sal e noz-moscada ralada a gosto


MODO DE PREPARRO :


Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados.

 Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.

Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. 

Retire e sirva. 


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