FEIJOADA TRADICIONAL
INGREDIENTES :
🟢1 rabo suíno
🟢1 orelha suína
🟢300g de costelinha suína em pedaços
🟢2 dentes de alho picados
🟢300g de lombo suíno em cubos
🟢300g de acém bovino em cubos
🟢500g de feijão-preto
🟢3 folhas de louro
🟢2 colheres (sopa) de óleo
🟢2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
🟢1 gomo de paio em rodelas
🟢350g de bacon em cubos
🟢Sal e molho de pimenta a gosto
🟢Couve refogada e torresmo para acompanhar
MODO DE PREPARO :
Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.
Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo.
À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar.
Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar.
Retire do fogo e sirva acompanhada de couve refogada e torresmo.
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