Tamo Junto : RECEITA DE FEIJOADA TRADICIONAL

RECEITA DE FEIJOADA TRADICIONAL

 

FEIJOADA TRADICIONAL


INGREDIENTES :

🟢1 rabo suíno

🟢1 orelha suína

🟢300g de costelinha suína em pedaços

🟢2 dentes de alho picados

🟢300g de lombo suíno em cubos

🟢300g de acém bovino em cubos

🟢500g de feijão-preto

🟢3 folhas de louro

🟢2 colheres (sopa) de óleo

🟢2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

🟢1 gomo de paio em rodelas

🟢350g de bacon em cubos

🟢Sal e molho de pimenta a gosto

🟢Couve refogada e torresmo para acompanhar


MODO DE PREPARO :


Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. 

Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.

Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo.

 À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar. 

Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

 Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. 

Retire do fogo e sirva acompanhada de couve refogada e torresmo. 


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