Tamo Junto : RECEITA DE TORTA SALGADA DE CAMARÃO

RECEITA DE TORTA SALGADA DE CAMARÃO


 


TORTA  SALGADA DE CAMARÃO 


INGREDIENTES :


RECHEIO :


🟢1 colher (sopa) de margarina  culinária

🟢 1 cebola média cortada em cubos

🟢 3 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos

🟢 1 xícara (chá) de ervilha fresca

🟢2 cubos de caldo de camarão KNORR

🟢 3 xícaras (chá) de água fervente

 🟢800 g de camarões limpos e descascados

🟢 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

🟢meia xícara (chá) de leite

MASSA :

🔴 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

🔴 1 colher (chá) de sal

🔴 3 tabletes de margarina DORIANA culinária

🔴 1 gema

🔴 2 colheres (sopa) de leite geladA

🔴Para pincelar: 1 gema



MODO DE PREPARO :


RECHEIO :


Em uma panela média, aqueça em fogo médio a margarina 

culinária e doure a cebola. 

Junte os tomates, a ervilha e os cubos de caldo de camarão dissolvidos na água fervente.

 Cozinhe em fogo baixo até os tomates desmancharem (cerca de 5 minutos).

Adicione os camarões e cozinhe por 5 minutos ou até que estejam rosados.

À parte, dissolva o amido de milho no leite. 

Junte à panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 

Retire do fogo e deixe esfriar.


MASSA :

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, 

a margarina culinária e a gema.

 Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. 

Acrescente o leite gelado e amasse delicadamente até obter uma massa que desprenda das mãos.

 Divida a massa em 3 partes.

Coloque 2 partes entre 2 folhas de plástico e abra com o auxílio de um rolo. 

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).

Coloque o recheio.

Abra a outra parte da massa e cubra a torta, apertando bem as bordas para que o recheio não saia. 

Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.


VARIAÇÕES :

Experimente adicionar ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas. 

Se preferir, você pode substituir a ervilha fresca por 1 lata de ervilha escorrida.


DICAS :

Evite trabalhar a massa com as palmas das mãos que são muito quentes.

 Amasse somente com as pontas dos dedos.

Prepare empadinhas com esta receita: faça a massa conforme o indicado e forre 30 forminhas para empadas.

Recheie e cubra com a massa. 

Coloque as forminhas em assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos. 

Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.


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