BOLINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES :
🟢1 colher (sopa) de azeite
🟢meia colher (sopa) de alho
🟢2 colheres (sopa) de cebola picadinha
🟢2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
🟢1 ovo batido
🟢200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
🟢¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
🟢1 colher (sopa) de azeite
🟢salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
MODO DE PREPARO :
Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha,
pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem
até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel-toalha .
Sirva em seguida.
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