COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE
INGREDIENTES :
🟢2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
🟢1 colher (sopa) óleo
🟢2 colheres (sopa) cebola picada
🟢meia xícara (chá) açúcar mascavo
🟢meia xícara (chá) vinagre branco
🟢2 colheres (sopa) molho inglês
🟢2 xícaras (chá) catchup
🟢1 folha de louro
🟢1 colher (sopa) chilli em pó
🟢meia xícara (chá) água
🟢Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO :
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com
bastante água quente.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte.
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