LOMBO SUÍNO COM CUZCUZ MARROQUINO :
INGREDIENTES DO LOMBO :
🟢150g de margarina
🟢1 lombo de porco
🟢125ml vinagre de vinho branco
🟢125ml vinho branco seco
🟢125ml água
🟢1 cebola picada
🟢4 talos de cebolinha picada
🟢15g alho picado
🟢1 pimenta dedo de moça picada
🟢18g Mel
INGREDIENTES DO CUZCUZ :
🔴200g de cuscuz marroquino
🔴1 sachê e meio de caldo de galinha
🔴100g ameixas secas picadas
🔴100g damascos secos picados
🔴150g uvas-passas pretas e brancas
🔴70g castanha do Brasil, grosseiramente picadas
🔴140g Nozes, grosseiramente picadas
🔴6 cerejas glaceadas
🔴3 dentes de alho picados
🔴meia cebola picada
🔴5g Hortelã picada
🔴10g Salsa picada
🔴Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO DO LOMBO :
Em uma vasilha, leve todos os ingredientes da marinada para misturar.
Tempere o lombo de porco e deixe tampado na geladeira de um dia para o outro.
Retire da geladeira e coloque-o em uma assadeira com metade da margarina indicada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 2h a 2h30, sempre regando com a marinada.
Retire o papel alumínio, cubra com os resíduos da marinada, pincele o mel, acrescente a margarina restante e asse o suficiente para dourar.
MODO DE PREPARO DO CUZCUZ :
Em um recipiente coloque o cuscuz, regue com o caldo fervente e deixe descansar por 10 minutos.
À parte, em outra vasilha misture as frutas.
Com a ajuda de um garfo solte o cuscuz.
Misture com o garfo até ficar cozido.
Em uma panela leve a margarina para aquecer.
Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
Adicione as frutas secas, as nozes e por último o cuscuz.
Misture bem, tempere a gosto e adicione as ervas.
Sirva como acompanhamento do lombo fatiado.
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