Tamo Junto : RECEITA DE LOMBO SUÍNO COM CUZCUZ MARROQUINO :

RECEITA DE LOMBO SUÍNO COM CUZCUZ MARROQUINO :

 



LOMBO SUÍNO COM CUZCUZ MARROQUINO :


INGREDIENTES DO LOMBO :


🟢150g de margarina

🟢1 lombo de porco

🟢125ml vinagre de vinho branco

🟢125ml vinho branco seco

🟢125ml água

🟢1 cebola picada

🟢4 talos de cebolinha picada

🟢15g alho picado

🟢1 pimenta dedo de moça picada

🟢18g Mel


INGREDIENTES DO CUZCUZ :


🔴200g de cuscuz marroquino

🔴1 sachê e meio de caldo de galinha

🔴100g ameixas secas picadas

🔴100g damascos secos picados

🔴150g uvas-passas pretas e brancas

🔴70g castanha do Brasil, grosseiramente picadas

🔴140g Nozes, grosseiramente picadas

🔴6 cerejas glaceadas

🔴3 dentes de alho picados

🔴meia  cebola picada

🔴5g Hortelã picada

🔴10g Salsa picada

🔴Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO DO LOMBO :


Em uma vasilha, leve todos os ingredientes da marinada para misturar.

Tempere o lombo de porco e deixe tampado na geladeira de um dia para o outro.

Retire da geladeira e coloque-o em uma assadeira com metade da margarina indicada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 2h a 2h30, sempre regando com a marinada.

Retire o papel alumínio, cubra com os resíduos da marinada, pincele o mel, acrescente a margarina restante e asse o suficiente para dourar.


MODO DE PREPARO DO CUZCUZ :


Em um recipiente coloque o cuscuz, regue com o caldo fervente e deixe descansar por 10 minutos.

À parte, em outra vasilha misture as frutas.

Com a ajuda de um garfo solte o cuscuz.

Misture com o garfo até ficar cozido.

Em uma panela leve a margarina para aquecer.

Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até ficar transparente.

Adicione as frutas secas, as nozes e por último o cuscuz.

Misture bem, tempere a gosto e adicione as ervas.

Sirva como acompanhamento do lombo fatiado.


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