ARROZ DE BACALHAU
INGREDIENTES :
(Molho)
🔴meia xícara (chá) de azeite
🔴3 dentes de alho picados
🔴meia cebola picada
🔴3 tomates sem pele e sementes picados
🔴sal e pimenta-do-reino a gosto
🔴1 xícara (chá) de água do último escaldo do bacalhau
🔴600 g de bacalhau dessalgado desfiado
INGREDIENTES :
(Arroz)
🟢1 xícara e meia (chá) de azeite
🟢3 dentes de alho
🟢1 cebola picada
🟢500 g de arroz cru
🟢1 xícara (chá) de água do bacalhau
🟢1 xícara (chá) de azeitonas verdes
🟢4 ovos cozidos
🟢brócolis cozido
MODO DE PREPARO :
Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os tomates picados.
Junte então o bacalhau dessalgado, tempere a gosto e adicione um pouquinho da água do escaldo.
Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando e reserve.
Quando a água do arroz tiver secado, junte o molho de bacalhau reservado anteriormente e misture tudo muito bem.
Volte ao fogo para o arroz terminar de cozinhar.
Enquanto o arroz chega ao ponto, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
Desligue o fogo do arroz e junte o refogado de cebolas, o molho e o restante da água do escaldo do bacalhau.
Ligue o fogo de novo e deixe que o arroz termine de cozinhar, sem ficar muito cozido.
Decore com as azeitonas e os buquês de brócolis temperados .
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