EMPADÃO MARAVILHOSO 💖
INGREDIENTES :
Massa:
🔴1/2 kg de farinha de trigo
🔴200 g de margarina
🔴150 g de gordura vegetal
🔴2 gemas
🔴1 xícara de café de água
🔴Sal
🔴1 gema para pincelar
Recheio:
🟢2 peitos de frango já cozidos e desfiados
🟢1 cebola picada
🟢2 dentes de alho amassados
🟢1 tomate sem pele e sem semente em cubos
🟢Salsa e cebolinha picadas
🟢1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
🟢Sal e pimenta a gosto
🟢Requeijão culinário em lascas.
MODO DE PREPARO :
MASSA :
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora
RECHEIO :
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
Refogue mais um pouco
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
Reserve e deixe esfriar
MONTAGEM :
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
Fica parecendo uma massa folhada, crocante.
ASSISTA TAMBÉM ESSA RECEITA 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário