Tamo Junto : PANETONE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE PRESTÍGIO 💖

PANETONE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE PRESTÍGIO 💖




PANETONE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE PRESTÍGIO 💖


INGREDIENTES :

  Recheio

🔴1 lata de leite condensado (395g)
🔴200ml de leite
🔴1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
🔴1 colher (sopa)de manteiga ( 12g)
🔴100g de coco ralado em flocos (desidratado ou fresco)
🔴½ caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

🔴100g de chocolate meio amargo ou ao leite
🔴Coco ralado em flocos a gosto para decorar

MODO DE PREPARO :

Em uma panela adicione o leite condensado, o  amido de milho dissolvido no leite, a manteiga e o coco ralado em flocos que pode ser o desidratado ou o fresco.

Misture bem ,  leve ao fogo baixo e misture bem até  o creme ganhar consistência.

 Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo e leve à geladeira para esfriar.

Corte a tampa do panetone de 500g  e abra uma cavidade, deixando um espaço de 2 centímetros de espessura em toda a volta.

Despeje o recheio de prestígio,  passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e coloque a tampa.

Cobertura

Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas .

 Espalhe sobre o panetone e polvilhe coco ralado sobre o topo.





DICA :

A xícara medida usada nesta receita é de 240 ml.

Este recheio combina para rechear , panetone, chocotone ou panetone com massa de chocolate.

Validade de 7 dias na geladeira se preparado com coco ralado desidratado.

Validade de 3 dias na geladeira se preparado com coco ralado fresco.



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