PANETONE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE PRESTÍGIO 💖
INGREDIENTES :
Recheio
🔴1 lata de leite condensado (395g)
🔴200ml de leite
🔴1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
🔴1 colher (sopa)de manteiga ( 12g)
🔴100g de coco ralado em flocos (desidratado ou fresco)
🔴½ caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
🔴100g de chocolate meio amargo ou ao leite
🔴Coco ralado em flocos a gosto para decorar
MODO DE PREPARO :
Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga e o coco ralado em flocos que pode ser o desidratado ou o fresco.
Misture bem , leve ao fogo baixo e misture bem até o creme ganhar consistência.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo e leve à geladeira para esfriar.
Corte a tampa do panetone de 500g e abra uma cavidade, deixando um espaço de 2 centímetros de espessura em toda a volta.
Despeje o recheio de prestígio, passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e coloque a tampa.
Cobertura
Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas .
Espalhe sobre o panetone e polvilhe coco ralado sobre o topo.
DICA :
A xícara medida usada nesta receita é de 240 ml.
Este recheio combina para rechear , panetone, chocotone ou panetone com massa de chocolate.
Validade de 7 dias na geladeira se preparado com coco ralado desidratado.
Validade de 3 dias na geladeira se preparado com coco ralado fresco.
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