PERNIL SUÍNO NO LIMÃO
INGREDIENTES :
🟢1 cebola picada grosseiramente (200 g)
🟢5 dentes de alho grandes
🟢meia colher (sopa) de chimichurri
🟢meia colher (sopa) de páprica picante
🟢1 colher (sopa) de colorau
🟢1 colher (sopa) de sal
🟢1 pernil suíno sem osso (cerca de 1,8 kg)
🟢100 g de manteiga com sal
suco de 2 limões (100 ml)
FAROFA DE FORNO :
🟠1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
🟠meia xícara (chá) de castanha de caju (70 g)
🟠500 g de farinha de mandioca
🟠15 g de alho frito granulado
🟠salsinha e cebolinha picadinhas
🟠150 g de bacon em cubinhos
🟠50 g de manteiga gelada em cubos
🟠uvas-passas a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem e despeje em um saco plástico grande.
Acomode o pernil no saco, retire o ar, feche bem e mantenha na geladeira por 24 horas.
Leve a manteiga com o suco de limão ao fogo médio até derreter. Disponha em uma seringa culinária e reserve.
Coloque o pernil numa assadeira e injete a mistura de manteiga e limão em toda a carne.
Despeje o caldo da marinada sobre a carne e cubra a assadeira com papel-alumínio,
Descarte o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
Transfira o pernil para uma travessa e prepare a farofa.
FAROFA DE FORNO :
Reserve as passas e adicione os demais ingredientes na assadeira em que assou o pernil
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 35 minutos. Adicione as passas se desejar e sirva com o pernil.
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