Tamo Junto : RECEITA DE PERNIL SUÍNO NO LIMÃO DELICIOSO

RECEITA DE PERNIL SUÍNO NO LIMÃO DELICIOSO

 


PERNIL SUÍNO NO  LIMÃO 


INGREDIENTES  :

🟢1 cebola picada grosseiramente (200 g)

🟢5 dentes de alho grandes

🟢meia colher (sopa) de chimichurri

🟢meia colher (sopa) de páprica picante

🟢1 colher (sopa) de colorau

🟢1 colher (sopa) de sal

🟢1 pernil suíno sem osso (cerca de 1,8 kg)

🟢100 g de manteiga com sal

suco de 2 limões (100 ml)


FAROFA DE FORNO :

🟠1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)

🟠meia xícara (chá) de castanha de caju (70 g)

🟠500 g de farinha de mandioca

🟠15 g de alho frito granulado

🟠salsinha e cebolinha picadinhas

🟠150 g de bacon em cubinhos

🟠50 g de manteiga gelada em cubos

🟠uvas-passas a gosto (opcional)


MODO DE PREPARO:


Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem e despeje em um saco plástico grande.

Acomode o pernil no saco, retire o ar, feche bem e mantenha na geladeira por 24 horas.

Leve a manteiga com o suco de limão ao fogo médio até derreter. Disponha em uma seringa culinária e reserve.

Coloque o pernil numa assadeira e injete a mistura de manteiga e limão em toda a carne.

Despeje o caldo da marinada sobre a carne e cubra a assadeira com papel-alumínio,

Descarte o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.

 Transfira o pernil para uma travessa e prepare a farofa.


FAROFA DE FORNO :

Reserve as passas e adicione os demais ingredientes na assadeira em que assou o pernil 

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 35 minutos. Adicione as passas se desejar e sirva com o pernil.


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