FAROFA PICANTE DE CALABRESA
INGREDIENTES :
🟢2 colheres (sopa) de extrato de tomate
🟢350 g de linguiça calabresa defumada em cubinhos
🟢50 g de bacon picado
🟢2 colheres (sopa) de azeite de oliva
🟢1 cebola roxa picada
🟢2 dentes de alho picados
🟢350 g de farinha de milho flocada
🟢100 g de manteiga
🟢meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
🟢meia xícara (chá) de salsinha picada
🟢2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
ameia pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada
🟢sal
MODO DE PREPARO :
No liquidificador, bata o tomate com o extrato até formar um purê. Reserve.
Em panela de fundo largo, frite a linguiça e o bacon no azeite, em fogo médio, por 5 minutos ou até começarem a dourar.
Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
Adicione o tomate batido e cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes, até formar um molho ligeiramente encorpado.
Agregue a farinha de milho e continue cozinhando, mexendo sempre, até obter uma farofa bem úmida.
Acrescente a manteiga, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e tempere com sal a gosto.
Misture bem e sirva em seguida.
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