CAMARÃO NO ABACAXI
INGREDIENTES :
🟢1 abacaxi maduro.
🟢1 kg de camarão rosa médio limpo temperado com:
🟢1 colher de chá de sal
🟢1 colher de chá de páprica picante
🟢1 colher de chá de Lemon Pepper ( ou limão e pimenta-do-reino)
🟢1 colher de chá de gengibre em pó
🟢azeite extravirgem
🟢30 gramas de manteiga
🟢1 cebola média picada
🟢200 ml de leite de coco
🟢250 ml de creme de leite fresco
🟢1 punhado de coentro ( se não gostar substitua por salsinha ou cebolinha)
🟢tomilho fresco para decorar ( ou outra erva de sua preferência)
🟢sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO :
Lave e corte o abacaxi com cuidado no sentido do comprimento, cortando inclusive a coroa junto.
Com cuidado e ajuda de uma faca e uma colher retire toda a polpa, pique e reserve a polpa para o molho e as cascas para decorar.
Em uma frigideira larga aqueça um fio de azeite e grelhe os Camarões por 2 min de cada lado.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque a manteiga e mais um fio de azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
Acrescente o abacaxi picado e deixe por 5 minutos.Acrescente o leite de coco, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, abaixe o fogo e deixe o abacaxi cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque o creme de leite e deixe apurar por mais 5 minutos. Acrescente o camarão que estava reservado, o coentro, mexa rapidamente e desligue o fogo.
Sirva dentro das cascas do abacaxi.
OPCIONAL: Se quiser ainda pode ralar um parmesão fresco por cima e finalizar gratinando no forno.
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