Tamo Junto : RECEITA DELICIOSA DE CAMARÃO NO ABACAXI

RECEITA DELICIOSA DE CAMARÃO NO ABACAXI


 CAMARÃO NO ABACAXI 


INGREDIENTES :


🟢1 abacaxi maduro. 

🟢1 kg de camarão rosa médio limpo temperado com:

🟢1 colher de chá de sal

🟢1 colher de chá de páprica picante

🟢1 colher de chá de Lemon Pepper ( ou limão e pimenta-do-reino)

🟢1 colher de chá de gengibre em pó

🟢azeite extravirgem

🟢30 gramas de manteiga

🟢1 cebola média picada

🟢200 ml de leite de coco

🟢250 ml de creme de leite fresco

🟢1 punhado de coentro ( se não gostar substitua por salsinha ou cebolinha)

🟢tomilho fresco para decorar ( ou outra erva de sua preferência)

🟢sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO  DE PREPARO  :


Lave e corte o abacaxi com cuidado no sentido do comprimento, cortando inclusive a coroa junto. 

Com cuidado e ajuda de uma faca e uma colher retire toda a polpa, pique e reserve a polpa para o molho e as cascas para decorar.

Em uma frigideira larga aqueça um fio de azeite e grelhe os Camarões por 2 min de cada lado.

 Retire e reserve. 

Na mesma frigideira coloque a manteiga e mais um fio de azeite e refogue a cebola por 2 minutos. 

Acrescente o abacaxi picado e deixe por 5 minutos.Acrescente o leite de coco, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, abaixe o fogo e deixe o abacaxi cozinhar por mais 5 minutos.

 Coloque o creme de leite e deixe apurar por mais 5 minutos. Acrescente o camarão que estava reservado, o coentro, mexa rapidamente e desligue o fogo.

 Sirva dentro das cascas do abacaxi.

OPCIONAL: Se quiser ainda pode ralar um parmesão fresco por cima e finalizar gratinando no forno.

COMPARTILHE 👇👇👇



Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário